Капитан сборной России извинился за разгромное поражение от сербов

Капитан сборной России извинился за разгромное поражение от сербов
Игра сборной России по футболу с сербами стала позором, заявил капитан команды Георгий Джикия, комментируя поражение со счетом 0:5 в заключительном матче Лиги наций. Заявление защитника "Спартака" опубликовано на официальном сайте Российского футбольного союза.

Матч последнего тура группового этапа Лиги наций, прошедший в среду на стадионе "Црвена Звезда" в Белграде, закончился с разгромным счетом 0:5 в пользу хозяев. Голами отличились Неманья Радоньич, Душан Влахович, Филип Младенович и Лука Йович. Последний отправил мяч в ворота россиян дважды. Команда Станислава Черчесова вторым поражением продлила безвыигрышную серию до шести встреч. Сербам удалось прервать пятиматчевую безвыигрышную серию.

По словам Джикии, ответственность за поражение полностью лежит на футболистах. "Говорить особо нечего, хочется извиниться за это недоразумение, которое сегодня происходило на поле", - добавил он.

"У сербов залетело все"

В свою очередь, Станислав Черчесов заявил, что футболисты сборной Сербии были объективно сильнее и лучше его подопечных и заслужили победу в матче Лиги наций.

"У сербов залетело все, а у нас нет. Даже если бы забили в первом моменте, соперник был сильнее и лучше, надо быть объективным", - сказал он.

При этом Черчесов отметил, что вопрос об отставке не находится в его ведении. "Мы провели наш турнир, начали хорошо, но закончили неважно", - сказал тренер.

Наставник добавил, что нельзя предъявлять претензии молодым футболистам, которые в первый раз были вызваны в национальную команду и не могут показать результативную игру.

"Сюрприз для соперника"

Капитан сербской команды Александар Митрович также выразил мнение, что футболисты сборной Сербии были лучше россиян и использовали свои голевые моменты.

"Возможно, это был сюрприз для соперника. У России очень хорошая команда, но наша победа показала, что мы играли лучше, у нас было больше шансов, и мы ими воспользовались", - сказал футболист.

Главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович предположил, что российские футболисты могли выйти на поле излишне самоуверенными.

"Мы показали хорошую игру, поздравляю всех футболистов, они молодцы. Ребята хорошо подготовились, уверенными вышли на матч с Россией", - добавил он.


Комментарии (0)

Оставить комментарий