class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

"Почему IRS не строит противолавинные галереи"? Бурные дебаты в парламенте


Вопрос предоставления льгот некоторым компаниям вызвал 12 июня бурные дебаты в нижней палате таджикского парламента в ходе обсуждения внесения изменений в закон о бюджете страны на нынешний год.

Речь на парламентском заседании шла о строительстве трех противолавинных галерей на трассе Душанбе-Худжанд-Чанак на средства гранта Пакистана в размере 5 млн долларов.

Некоторые депутаты спросили, почему компания Innovative Road Solutions (IRS) – первый и единственный оператор платной дороги в стране не строит противолавинные галереи и для этого необходимо было привлекать зарубежный грант?

В частности, депутат, лидер Демократической партии Таджикистана Саидджаффар Усмонзода, комментируя данный вопрос, сказал, почему IRS, ответственная за содержание дороги Душанбе-Чанак и взимающая плату за проезд по ней, не может профинансировать строительство противолавинных галерей?

«За последние несколько лет по инициативе правительства были предоставлены льготы для производителей различных напитков и сладостей, но тем не менее бюджет страны трещит по швам. Надо прекратить эту практику», - сказал он.

Несмотря на бурные споры, большинство депутатов приняли поправки в закон о бюджете, дающие компаниям налоговые и таможенные льготы для на ввоз необходимого оборудования и стройматериалов для возведения галерей на дороге Душанбе-Чанак. Генподрядчиком строительства является китайская China Road, она построит на средства гранта три противолавинные галереи на участке дороги общей протяженностью 374 метра.

Еще в начале прошлого года президент Таджикистана поручил соответствующим структурам изыскать возможности для строительства противолавинных галерей на дороге Душанбе-Чанак, где в результате схода лавин погибло около 20 человек.

По словам Карима Гулмуродзода, заместителя министра финансов РТ, Пакистан предоставил безвозмездный грант в размере 5 млн долларов на строительство трех галерей.

Сухроб Мирзозода, заместитель министра транспорта страны, сообщил депутатам, что согласно расчетам ведомства, в общей сложности на дороге Душанбе-Чанак необходимо построить 55 противолавинных галерей протяженностью 5 тыс 665 метров. На сегодняшний день на этой трассе построено 24 галереи. По словам замминистра, продолжается поиск инвестиций для строительства более чем 50 галерей.

Протяженность автодороги Душанбе-Чанак составляет 410 километров. Реабилитацию данной дороги проводила китайская компания в течение четырех лет – с 2006 по 2010 годы. Общая стоимость проекта составляла $296 млн., из которых $281 млн. выделено Китаем в качестве кредита под 2% годовых сроком на 20 лет, остальную часть суммы выделило правительство Таджикистана.

Однако в 2009 году правительство Таджикистана на основании концессии передало автотрассу Душанбе-Чанак в пользование компании IRS. Филиал акционерной компании IRS ввел толлинговую систему управления в дорожной сфере на данной автодороге в 2010 году.

На автодороге построены три тоннеля (Майхура - 897 метров, Истиклол - 4998 метров и Шахристон - 5253 метров), 6 толлинговых плаз, 24 галереи и 38 мостов.

Проезд по этой дороге составляет для легковых - 58 сомони, для большегрузных автомашин– около 690 сомони.

Источник: https://rus.ozodi.org/a/29995099.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив