class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Три мигранта из Таджикистана погибли в страшном ДТП в Самаре (ВИДЕО)



Ранним утром 7 июня в Самарской области, около 6 утра, в результате столкновения 7-местного «Лада-Ларгус» с краном погибли три человека, еще 4 получили травмы. Состояние троих раненых оценивается как очень тяжелое. «Ларгус» был так искорежен, что спасателям пришлось вырезать всю крышу машины, чтобы извлекать тела. Источники «Ахбор» сообщили, что в этой машине мигранты из Таджикистана возвращались в Москву после пересечения российско-казахской границы. 

Сайту «Ахбор» удалось установить имена одного из погибших и одного раненного. Это погибший Курбонов Исломиддин, 1991 г.р. и Курбонов Сахидод, 1996 г.р., состояние которого оценивается как очень серьезное. Они оба – уроженцы села Джафр Раштского района.

Смертельное ДТП случилось около 6 утра 7 июня на трассе М-5 (128 км) при подъезде к Красному Яру. При движении в сторону Тольятти, после пересечения развилки Самара-Уфа за мостом через реку Сок 7-местный автомобиль марки «Лада-Ларгус» столкнулся с автокраном КАМАЗ. В результате аварии погибли три человека, еще четверо получили серьезные травмы. Состояние как минимум троих из раненых врачи оценивают как очень тяжелое.

«Ларгус» был так искорежен, что спасателям пришлось потратить почти три часа на извлечение тел. Спасатели вырезали всю крышу автомобиля, чтобы извлечь тела погибших и раненых.

Сотрудники техногенного отряда деблокировали из «Ларгуса» двоих погибших и двоих пострадавших в тяжелом состоянии. Для их извлечения спасатели использовали гидравлический инструмент. Аварийно-спасательные работы на местеДТПони завершили в 8:35. Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

«По предварительным данным, «Ларгус» ехал в сторонуТольяттисо значительным превышением скорости. Автокран двигался в попутном направлении. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в большегруз,»цитирует «КП» представителя пресс-службыПСС Самарской области.

По одной из версий, водитель «Ларгуса» мог уснуть за рулем.

Источники сайта «Ахбор» сообщили, что на этой машине ехали трудовые мигранты из Таджикистана.

«По крайней мере двое из них уроженцы села Джафр Раштского района. Курбонов Исломиддин Рахматуллоевич, 1991 г.р. погиб, а Курбонов Сахидод Аскарович, 1996 г.р. получил тяжелые травмы и его состояние очень тяжелое. Они работали в Москве, на стройке и вынуждены были преодолеть почти 1400 километров расстояния, чтобы узаконить свое пребывание в России. 

Трагедия случилась на обратном пути, когда после пересечения российско-казахской границы возвращались в Москву»,  - рассказал один из собеседников «Ахбор», лично знавший двух жертв этой страшной аварии.

На опубликованном в Интернете жутком видео с места ДТП видно, что около «Ларгуса» остановились и другие мигранты из Таджикистана, которые также ехали с границы России с Казахстаном. Они между собой говорят по-таджикски, а также просят спасателей помочь одному из пассажиров «Ларгуса», который остается весь в крови в бессознательном состоянии внутри салона автомобиля. В ответ на их просьбу спасатели задают вопрос: «Разве он жив еще?»

На видео также одна женщины на русском языке рассказывает, что всего за два часа до этой трагедии видела этих парней на границе России с Казахстаном.


Трудовые мигранты вынуждены каждые 90 дней пересекать границу России, чтобы узаконить свое пребывание в этой стране. К сожалению, их походы на границу часто заканчиваются трагически, как в этом случае в Самаре.
На прошлой недели в результате двух ДТП около российско-казахской границы погибли четверо граждан Таджикистана, в том числе две женщины.

Каждый год более миллиона жителей Таджикистана едут на заработки в Россию. И каждый год в России по различным причинам, в том числе в ДТП, прошаются с жизнью более тысячи мигрантов из Таджикистана. То есть каждый день на чужбине умирают до трех уроженцев Таджикистана.

По словам собеседников «Ахбор», старший брат Сахидода Курбонова, одного из жертв последнего ДТП в Самарской области, в 2007 году также погиб в России во время трудовой миграции. Фахриддин Курбонов, 1979 г.р. работал на стройке и упал из строящейся многоэтажки. У него остались сиротами двое детей. Через несколько лет его подросший младший брат Сахидод также отправился на заработки в Россию, чтобы прокормить детей погибшего брата и других членов своей большой семьи.

Семьи Исломиддина и Сахидода Курбоновых, по словам их односельчан из села Джафр, живут очень бедно, хотя и славятся своим гостеприимством. Их домарасположенные у трассывсегда были полныгостями.


Источник:https://akhbor-rus.com/-p2342-103.htm​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив