class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

Юные таджикские футболисты отправились в Мадрид для участия в проекте «Футбол для дружбы»

Юные таджикские футболисты отправились в Мадрид для участия в седьмом сезоне Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», реализуемой ПАО «Газпром», официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА. 

Нашу страну на этом мировом детском форуме представят 12-летние игроки – ученик 6-го класса средней общеобразовательной школы №13 столицы Шерзод Раджабов, ученик 6-го класса Международный президентской школы Душанбе Бахтиёр Махсумов и ученик 6-го класса средней общеобразовательной школы №8 Душанбе Муин Абдулфайзов, а также тренер столичной команды «Ирбис» Алифбек Беромов, обладающий тренерской лицензией категории «В» АФК.

Главной целью проекта является поддержка детского и юношеского спорта, продвижение ценностей здорового и активного образа жизни, а также развитие у молодого поколения уважения к представителям разных национальностей и культур.

Во время открытой жеребьевки будет определен состав смешанных Международных сборных Дружбы. В рамках экологической инициативы программы сборные будут названы в честь редких и исчезающих видов животных.

В ходе финальных мероприятий пройдет Международный форум «Футбола для дружбы». Главным событием программы станет чемпионат мира по «Футболу для дружбы», финал которого состоится в самом сердце Мадрида, на центральной площади Пласа-Майор. В завершение седьмого сезона проекта «Футбола для дружбы» участники итоговых мероприятий отправятся на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА-2019 между английскими клубами «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», который пройдет на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.

В рамках финальных мероприятий седьмого сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», объединяющей Юных спортсменов в 211 странах, состоится официальная попытка завоевать новый титул GUINNESS WORLD RECORDS.
На полях Чемпионата Мира по «Футболу для дружбы» в Мадриде будет проведена футбольная тренировка с наибольшим количеством национальностей. За постановкой рекорда будет следить официальный Судья GUINNESS WORLD RECORDS.

В занятии примут участие Юные футболисты, Юные журналисты, Юные рефери и Юные тренеры программы «Футбол для дружбы», прибывшие в Испанию на финальные мероприятия программы. Ребят поддержит легенда мирового футбола — Глобальный посол «Футбола для дружбы» Франц Беккенбауэр.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив