class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

На севере Таджикистана задержан мужчина, бравший деньги за «содействие» абитуриентам

56-летний житель Мастчинского района Согдийской области Пирузов Мунаввар Муллоидиевич задержан сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве. 

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, М.Пирузов подозревается в 10 эпизодах мошенничества. Этим промыслом мужчина занимался в «сезон» поступления абитуриентов в ВУЗы.

Своим землякам Пирузов обещал оказать содействие в поступлении в высшие учебные заведения детям и племянникам за определенное денежное вознаграждение – от 3,5 тыс. до 14,5 тыс. сомони.

«Услуги» мужчина оказывал в период 2017 и 2018 годов. Он брал с потерпевших денежные средства, обещая содействие в поступлении в ВУЗы. Если кто-то из абитуриентов поступал благодаря своим знаниям, то Пирузов уверял родителей студента, что в этом исключительно его заслуга.

Некоторые из абитуриентов, за поступление которых было «заплачено», не поступали, и тогда Пирузов приводил разные доводы, скрывался, всячески пытался показать, что тут он не причем.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы, которые, в свою очередь выявили 10 фактов причастности Мунаввара Пирузова в мошеннических действиях.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) УК РТ, ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.
http://avesta.tj/2019/05/21/na-severe-tadzhikistana-zaderzhan-muzhchina-bravshij-dengi-za-sodejstvie-abiturientam/ 


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив