class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Несчастный случай или убийство? В Москве под электричку попали два таджикских мигранта

В Москве под колеса электрички попали два таджикских мигранта. Один погиб, другой с тяжелыми травами доставлен в больницу. Официальные лица заявляют, что, скорее всего, произошел несчастный случай. Тем временем, в Сети появилась информация, что мигрантов толкнули под электропоезд местные скинхеды.

«Трагедия произошла около 22 часов 7 мая. 34-летний Бурхон Тагоев и 26-летний Амирджон Меникулов вышли из дома, чтобы для купить молоко. Они переходили пути в неположенном месте и не услышали звука приближающегося поезда. В результате удара Бурхон Тагоев скончался на месте, а Амирджон Меникулов был доставлен в больницу», - рассказал Радио Озоди Иброхим Ахмади, пресс-секретарь представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в РФ. По его словам, со вчерашнего дня Амирджон переведен на самостоятельное дыхание, он снят с аппарата искусственной вентиляции легких.

Представительство Минтруда Таджикистана в РФ, как утверждает Ахмади, оказывает всю необходимую помощь родственникам погибшего мигранта для отправки тела на родину.

Тем временем, один из читателей Радио Озоди, который был знаком с погибшим Тагоевым, утверждает, что Бурхона и Амирджона толкнули под электропоезд местные скинхеды. Будет ли рассмотрена версия о преднамеренном убийстве граждан Таджикистана – пока неизвестно. Эксперты утверждают, что после отправки тела погибшего на родину правоохранительные органы России, как правило, прекращают расследование происшествия.

По данным таджикских правозащитников, в 2018 году из России в Таджикистан было доставлено на 90 «грузов-200» больше, чем в предыдущем году. Сообщается, что 25 таджикистанцев скончались в результате насильственной смерти. Среди них – 5-летняя Хувайдо Тиллозода, которая летом прошлого года в российском Серпухове была изнасилована и жестоко убита. Среди других причин смерти граждан Таджикистана на чужбине указываются болезни, дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи и «разборки» между земляками.

В России на заработках находятся до 1 млн трудовых мигрантов из Таджикистана. Многие вынуждены были отправиться на чужбину из-за безработицы и низкой зарплаты на родине.
https://rus.ozodi.org/a/29933259.html 


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив