class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Горы, самбо, высота: таджикские борцы тренируются в "Ходжа-Обигарме" - видео



Молодые таджикские борцы смешанных единоборств начали активную подготовку к новому спортивному сезону в ущельях туристического курорта "Ходжа-Обигарма"

Таджикские единоборцы после долгого перерыва из-за пандемии коронавируса возобновили тренировки и проходят подготовку этим жарким летом не в городских спортзалах, а на территории знаменитого варзобского курорта "Ходжа-Обигарм".

Видео тренировок появилось на официальном YouTube-канале таджикского ТВ "Варзиш".


Каждый день 16 молодых спортсменов вместе с главным тренером Изатом Худоевым пробегают по 10 километров горных троп и поднимаются на такую же высоту над здравницей, чтобы провести тренировки на лоне природы среди таджикских гор.

Борцы довольны таким новым опытом и вот уже вторую неделю подряд приходят в необходимую физическую форму, дыша свежим воздухом рядом с прохладными источниками и реками Варзобского ущелья.

"Мы специально выбрались на такую горную высоту, потому что это должно помочь спортсменам набрать дополнительный вес и укрепить здоровье", - рассказал тренер.

Местные жители рады таким редким гостям и каждый день стараются угостить ребят то свежим парным козьим молоком, то домашним кефиром.

Сами ребята очень довольны такой подготовкой к сезону, условиями пребывания в санатории и выбранной локацией.

"За 12 дней, проведенных тут, я уже чувствую прилив энергии", - отметил самбист Ахлиддин Максудов. 

Помимо тренировок под открытым небом, борцы принимают и ванны в целебных источниках курорта.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив