class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Посол Таджикистана в РФ: стоимость авиабилетов на чартерные рейсы составляет 23-24 тыс. рублей

Посол Таджикистана в Российской Федерации опроверг сообщения в соцсетях о дороговизне авиабилетов на чартерные рейсы из России в Душанбе. В настоящее время выполнены два чартерных рейса – из Москвы и Казани. Имомуддин Саттори, посол Таджикистана в РФ 28 июня в телефонной беседе с Радио Озоди сообщил, что стоимость авиабилетов на чартерные рейсы составляет от 23 до 24 тыс. российских рублей, что "не так дорого по сравнению с ценами до закрытия авиасообщения".

Некоторые пользователи соцсетей сообщают, что стоимость авиабилетов на чартерные рейсы превышает 24 тыс. рублей. «Я читал сообщения о том, что якобы стоимость авиабилетов в эти дни достигла 40-50 тыс. рублей. Это не так, авиабилеты на чартерные рейсы можно приобрести за 23-24 тыс. рублей», пояснил высокопоставленный дипломат.
По его словам, лайнеры доставляют из Таджикистана в Россию только граждан РФ, количество которых не так много. «Это оказало влияние на рост цен на авиабилеты. на цены на авиабилеты. Авиакомпании не будут работать себе в ущерб. Думаю, что цены на авиабилеты снизятся сразу после возобновления регулярных полетов», отметил Имомуддин Саттори.
Мастура Наимова, 80-летняя жительница Гиссара, 29 июня в беседе с Радио Озоди сообщила, накануне вернулась из России, куда ездила повидать внуков. «Мне приобрели авиабилет за 23 тыс. 850 рублей. Самое главное, я жива и здорова и вернулась к своим родным и близким», отметила она
Бахтиёр Джумаев, пользователь Фейсбука сообщил, что купил авиабилет на чартерный рейс Москва-Душанбе за 23262 рублей. Интернет-пользовательница по имени Шахло утверждает, что ей продали авиабилет за 24800 рублей. Некоторые другие пользователи соцсетей также сообщают, что стоимость авиабилетов на чартерные рейсы превышает 24 тыс. рублей.
Граждане Таджикистана также жалуются, что власти заранее не сообщили им о стоимости авиабилетов.
19 июня МИД Таджикистана сообщил, что с 25 июня начнется поэтапное возвращение на родину застрявших в России таджикистанцев. С этой целью до 14 июля запланировано выполнение чартерных рейсов авиакомпаний “Таджик Эйр” и “Сомон Эйр” из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Екатеринбурга, отмечалось в сообщении внешнеполитического ведомства.
Авиакомпании доставляют из Душанбе в российские граждан только граждан РФ, трудовым мигрантам, желающим вылетить из Таджикистана в Россию, авиабилеты не продаются.
Чартерные рейсы, которые будут выполняться в ближайшие дни:
30 июня 2020 года
Душанбе – Новосибирск – Душанбе, авиакомпания "Сомон Эйр";
1 июля 2020 года
Душанбе – Москва – Душанбе, авиакомпания "Сомон Эйр";
6 июля 2020 года
Душанбе – Санкт-Петербург – Душанбе, авиакомпания "Сомон Эйр";
7 июля 2020 года
Душанбе – Екатеринбург – Душанбе, авиакомпания "Таджик Эйр";
13 июля 2020 года
Душанбе – Москва – Душанбе, авиакомпания "Таджик Эйр";
14 июля 2020 года
Душанбе – Москва– Душанбе, авиакомпания "Сомон Эйр".
МИД Таджикистана отмечает, что при выполнении чартерных рейсов приоритет отдается «уязвимым слоям граждан, прежде всего больным, женщинам с маленькими детьми, пожилым людям, студентам, а также лицам, выехавшим ранее в Россию в служебных целях».
Когда возобновится регулярное авиасообщение между Таджикистаном и Россией – пока неизвестно. 17 июня республиканский штаб по профилактике распространения COVID-19 дал добро на возобновление с 1 июля полетов в Узбекистан и Дубай. Агентство гражданской авиации Таджикистана сообщило, что изучает вопрос возобновления полётов в Россию, Турцию и КНР. «В настоящее время ведутся переговоры в властями этих стран», отметили в ведомстве.

Источник...



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив