class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

С 1 июля гражданам Таджикистана могут разрешить въезд в Евросоюз

Таджикистан попал в предварительный список стран, для граждан которых Евросоюз, возможно, откроет границы с 1 июля.

ЕС намерен открыть границы для некоторых стран, которые не являются членами союза. Список таких стран составлен на основании рекомендаций Европейской комиссии, передает Euronews.

В список вошли более 50 государств, включая Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан. Из стран Центральной Азии в списке нет Кыргызстана, в него также не вошли США, Россия и Бразилия.

Источники EuroNews отмечают, что список уже вызвал споры. Они сообщают, что между странами ЕС существуют разногласия по определению  критериев, используемых для принятия этого решения, при этом некоторые утверждают, что данные о COVID не являются надежными.

Поэтому европейские чиновники не смогли принять решение в четверг и продолжат переговоры в пятницу. Источники издания также отметили, что списки будут пересматриваться каждые две недели.

25 июня Всемирная организация здравоохранения объявила, что 30 стран Европы, в которых ослабили карантинные ограничения, на прошлой неделе столкнулись с увеличением количества выявленных случаев COVID-19. 

Источник...


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив