class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Объем внешнего долга Таджикистана составляет почти 3 миллиарда долларов



Около 95% от общего объема внешнего долга приходится на непосредственный государственный долг, который привлекался для выполнения услуг правительства Таджикистана

Внешний долг Таджикистана по данным на апрель текущего года составил около 2,9 миллиарда долларов, сообщает Министерство финансов республики.

Отмечается, что на начало 2020 года общий объем внешнего долга равнялся 2,89 миллиарда долларов.

"Около 95% от общего объема внешнего долга приходится на непосредственный государственный долг, который привлекался для выполнения услуг правительства республики, то есть около 2,76 миллиарда долларов", - сообщает ведомство.

Главным кредитором Таджикистана является Китай. Долг этой стране равняется 1,2 миллиарда долларов.

Задолженности за счет размещения гособлигаций (евробондов) на международных финансовых рынках составляют 500 миллионов долларов. Имеются также сравнительно большие задолженности перед Всемирным банком, Азиатским банком развития, Исламским банком развития и МВФ.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд частично облегчил долговое бремя Таджикистану в связи с пандемией.

Страна была освобождена от обслуживания своих долгов перед организацией. А для погашения этих задолженностей будут использованы средства специального трастового фонда МВФ.

Работа по привлечению внешнего долга будет основываться на стратегии, по которой лимит внешнего долга не должен превышать 40% от ВВП, заявлял ранее министр финансов республики Файзиддин Каххорзода.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив