class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Ходовой товар от COVID-19: в Согде налажено бесперебойное производство масок



За сутки Согдийские фабрики производят почти 100 тысяч медицинских масо , на которые вырос спрос в связи с пандемией коронавируса в мире

В Таджикистане предприятия легкой промышленности в усиленном режиме продолжают наращивать производство медицинских масок, необходимых для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в режиме риска распространения коронавируса.

Так, согласно данным отдела энергетики и промышленности администрации Согдийской области, с конца марта и до середины апреля 11 текстильных фабрик, работающих в регионе, смогли отшить почти 1,5 миллиона медицинских масок, сообщает НИАТ "Ховар".

Отмечено, что все ткацкие предприятия на севере Таджикистана имеют достаточный запас сырья и при необходимости смогут полностью обеспечивать население области этой актуальной медицинской продукцией.

Например, за сутки из высококачественной таджикской хлопчатобумажной ткани на предприятии "Джавони" производится свыше 45-50 тысяч медицинских масок, а на фабрике "САТН" от 20 тысяч.

В целом, 11 предприятий Согдийской области производят почти 100 тысяч медицинских масокза день, которые в основном направлены на обеспечение нужд местного рынка.

На текстильных предприятиях Согда налажено бесперебойное медицинское производство, а изготовленная продукция отвечает всем современным, международным стандартам.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив