class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

РФ готова помочь Таджикистану в оснащении ВС на фоне угроз из Афганистана

Российский министр Сергей Лавров в ходе встречи с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином отметил помощь РФ друзьям в техническом переоснащении их вооруженных сил

Россия готова оказать Таджикистану поддержку в укреплении границ и оснащении вооруженных сил в контексте угроз, исходящих из Афганистана, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы готовы и уже начали эту работу - имею в виду помощь таджикистанским друзьям в техническом переоснащении их вооруженных сил, укреплении государственной границы, в том числе в контексте сохраняющихся угроз, которые продолжают исходить с территории Афганистана", - сказал российский министр по итогам переговоров с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином.

Отметим, что Лавров и президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе переговоров во вторник подтвердили заинтересованность в завершении "в полном объеме" программы модернизации таджикских вооруженных сил.

Россия твердо намерена продолжать совместные усилия в этом направлении, чтобы исключить любую попытку дестабилизировать обстановку в Центрально-Азиатском регионе на пространстве СНГ, заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Особый вклад вносят государства, непосредственно граничащие с Афганистаном. Россия в русле стратегического партнерства с каждым из них оказывает и готова наращивать необходимое содействие в области безопасности и охраны границ", - указала она.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/main/20190205/1028171915/ruusia-pomoch-tajikistan-osnashchenii-vs-ugroz-afganistan.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив