class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

МИД призвал таджикистанцев не ездить в Узбекистан и Казахстан из-за вируса



На сегодняшний день в Казахстане выявлено девять случаев заражения коронавирусом, в Узбекистане заболевание зарегистрировано у шести человек.

В Министерстве иностранных дел Таджикистана призвали сограждан отказаться от поездок в Узбекистан и Казахстан в связи с распространением коронавируса нового штамма.

В ведомстве отметили, что с 16 марта ограничен въезд на территорию Казахстана и Узбекистана. Такое решение власти республик приняли после заражения своих граждан коронавирусом.

"МИД Таджикистана рекомендует гражданам страны временно воздержаться от поездок в Казахстан и Узбекистан, в том числе транзитных", - подчеркнули в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что при необходимости находящиеся в Казахстане и Узбекистане таджикистанцы могут обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения республики.

На сегодняшний день в Казахстане выявлено девять случаев заражения коронавирусом. В связи с распространением болезни президент Касым-Жомарт Токаев объявил на территории республики чрезвычайное положение.

Также заболевание зарегистрировано в Узбекистане у шести пациентов. Власти республики приняли решения о введении ограничительных мер.

Согласно официальным статистике ВОЗ от 16 марта, коронавирусом в мире заражены 169 тысяч человек в 143 странах. От коронавируса скончались более 6,5 тысячи пациентов. Ранее ВОЗ объявила о пандемии в мире из-за коронавируса.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив