class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

МИД Кыргызстана ответил на слова таджикского генерала о приграничных землях

МИД Кыргызстана прокомментировал заявление таджикского генерала о принадлежности Баткена.

Министерство иностранных дел Кыргызстана выразил крайнюю обеспокоенность высказыванием начальника управления внутренних дел по Согдийской области генерал-майора милиции Абдулло Навджувонова о приграничных территориях.

Во время выступления на итоговой пресс-конференции Навджувонов заявил, что Баткен никогда не был кыргызской территорией.

"Руководитель правоохранительных органов сопредельной с Кыргызстаном Согдийской области Таджикистана А.Навджувонов, мягко говоря, занимается фальсификацией истории и подменой фактов, заявляя, что "его предки привели кыргызов и дали им тут землю, а сегодня это стала проблемой для таджикской стороны", - отметили в МИД Кыргызстана.



Дипломатическое ведомство подчеркнуло, что подобные высказывания недопустимы для высокопоставленных чиновников.

"Тем более представителей правоохранительных органов, которые наоборот должны, по поручению глав двух государств, проводить соответствующую работу по пресечению провокационных заявлений и действий", - добавили в МИД Кыргызстана.

Отмечается, что Бишкек ждет надлежащей реакции от Душанбе и надеется, что подобные заявления в дальнейшем не повторятся.

Напомним, 12 февраля начальника управления внутренних дел по Согдийской области генерал-майора милиции Абдулло Навджувонова дал первую пресс-конференцию.

В ходе общения с журналистами Навджувонов назвал пограничные проблемы на границе области с Баткенской областью Кыргызстана одной из основных проблем для правоохранительных органов севера Таджикистана наряду с терроризмом и экстремизмом.

https://tj.sputniknews.ru/asia/20200216/1030724401/kyrgyzstan-tajikistan-slova-general-prigranichnye-zemli.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив