class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

В Таджикистане за 2019 год задержано с выше 160 членов террористических организаций

Свыше 160 членов террористических и экстремистских организаций задержаны сотрудниками милиции в 2019 году в Таджикистане. Об этом журналистам 14 февраля заявил министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода, сообщает таджикское издание «Avesta».

По словам министра, в 2019 году МВД зарегистрировало 1 тыс. 211 преступлений террористического характера (873 в 2018 году). В 2019 году на территории республики было совершено два террористических акта, предотвращено столько же, передает новостная служба.

«Выявлен и задержан 161 член террористических организаций, на родину при содействии правоохранительных органов вернулись 218 граждан, участвовавших в боевых действиях за рубежом», – сообщил Рамазон Рахимзода, пишет информагентство.

По его данным, всего в боевых действиях на территории третьих стран погибли свыше 1 тыс. граждан Таджикистана. Глава МВД так же заявил, что на сегодняшний день в розыске находятся 2 тыс. 449 подозреваемых, задержано 1 тыс. 162 ранее разыскиваемых за преступления лиц, указано на сайте новостного агентства.

«В 2019 году сотрудниками милиции было изъято 665 единиц оружия, в том числе 65 единиц автоматов Калашникова», – подытожил Рамазон Рахимзода, дополняет «Avesta».

Источник...




Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив