Минфин Таджикистана объяснил, для чего создает новый Госбанк

Минфин Таджикистана объяснил, для чего создает новый Госбанк


В Таджикистане, наряду с существующим Амонатбанком, появится второй в стране Госбанк, который окажет поддержку предпринимателям и предоставит кредиты по выгодной ставке

В Таджикистане в скором времени появится новый государственный банк, сообщил на пресс-конференции министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода.

По словам главы Минфина, новый Госбанк будет направлен на поддержку частных предпринимателей в стране.

Каххорзода добавил, что создание нового государственного банка поручено президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и Министерство финансов уже работает над тем, каким он должен стать.

Отмечено, что на данный момент в Таджикистане действует только один государственный банк - Амонатбанк. В этой связи необходимо создать второй Госбанк для того, чтобы помочь Амонатбанку снизить нагрузку.

"Новый банк окажет солидную поддержку предпринимателям, занимающимся производством. В течение трех лет Госбанк будет предоставлять кредиты в национальной валюте по ставке 12%", - пообещал Каххорзода.

По словам Каххорзода, банк предоставит больше возможностей для промышленных предпринимателей и поддержит проекты на местах.

Министр финансов также отметил, что в настоящее время ведомство разрабатывает структуру банка, новые подробности будут известны после согласование всех деталей с Нацбанком Таджикистана.

Комментарии (0)

Оставить комментарий