class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

3,8 миллиона SIM-карт так и не прошли перерегистрацию

В Таджикистане примерно 4 миллиона SIM-карт, выданных на основании паспортов 1996 года выпуска, продолжают оставаться в употреблении населения. Это притом, что 15 февраля этого года истекает срок, уставленный правительством для перерегистрации SIM-карт на основании паспортов нового образца. По мнению экспертов, успеть за чуть более полмесяца пройти перерегистрацию на основании новых документов населению не получится.

Адолат Абдурахмонзода, замглавы Службы связи Таджикистана на первой в 2020-м году пресс-конференции ведомства сообщила журналистам в Душанбе, что до сих пор 3,8 миллиона пользователей мобильных телефонов не оформили свои номера на паспорта нового образца. Принимая решение о перерегистрации сим-карт в прошлом году, в правительстве заявили, что не прошедшим новую регистрацию пользователям закроют доступ к телефонным номерам. Решение вызвало ажиотаж среди населения, многие высказывали критику в адрес властей, обвиняя их в попытке обогатиться за счет населения. По мнению многих критиков, необходимости проходить новую регистрацию на основании биометрических паспортов нет. На волне общественного ажиотажа власти заявили о продлении сроков перерегистрации сим-карт до 15 февраля 2020 года. Руководство Службы связи на пресс-конференции 27 января не ответило на вопрос о том, что же все-таки будет после второй половины февраля с теми, кто не прошел процесс новой регистрации.
Поводом к недовольству населения тогда стало и то, что многие жаловались на высокую цену паспорта нового образца. Некоторые члены парламента Таджикистана, также критически отзывавшиеся о решении властей, уверены, что для перехода всего населения страны на паспорта нового образца понадобится не менее 4 лет. 

Источник "Озоди"


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив