class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Рахмон поздравил нового главу Омана

Президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Султану Султаната Оман Хайсаму ибн Тарику аль-Саиду, сообщает пресс-служба главы государства.

В послании лидер Таджикистана поздравил его в связи с передачей правления Султаната Оман.
"Желаю Вам здоровья, счастья и успехов в выполнении Ваших полномочий на этом высоком посту, а дружественному братскому народу Султаната Оман — мира и стабильности и большего развития и процветания", - говорится в телеграмме.
Рахмон также выразил надежду, что отношения дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Оманом и в дальнейшем будут развиваться и расширяться в интересах двух народов.

Напомним, на прошлой неделе скончался Султан Омана Кабус бен Саид, который правил страной 50 лет, с 1970-го, но в последние годы боролся с онкологией.

В Омане был объявлен трехдневный траур, во время которого не будут работать общественные и частные учреждения и организации. Похороны Кабус бен Саида назначены на субботу.

Кабус бен Саид за долгие годы правления не оставил прямых наследников. Тогда же стало известно, что новым султаном стал Министр культуры и национального наследия Омана Хайсам бен Тарек Аль Саид.


Читать далее: sputniknews.ru


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив