class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Не плати налог и строй спокойно: отель-долгострой в Душанбе освободили от НДС



Гостиницу-долгострой "Исмоили Сомони" в Душанбе освободят в новом году от уплаты НДС, налога на прибыль и дорожного налога

В Таджикистане пятизвездочный отель "Исмоили Сомони", строительство которого идет уже долгое время, вновь освободили от уплаты налогов в будущем году.

Как следует из Госбюджета страны на 2020-й год, гостиницу освободили от уплаты НДС, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль, как это принято со строительством социальных объектов, например, школ.

Заказчиком строительного объекта является Исполнительный аппарат президента Таджикистана, а за строительство отвечает таджикская холдинговая компания "Исмоили Сомони – 21 век".

Нужно отметить, что крупный гостиничный комплекс располагается на проспекте Рудаки, а его строительство растянулась уже на тринадцать лет.

Возведение отеля началось в 2006 году с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Все эти годы компания пользуется налоговыми льготами.

Изначально в общий бюджет на строительство объекта заложили 30 миллионов долларов, а завершить работы планировали в течение полутора лет, но уложиться в сроки не получилось.

В ноябре текущего года в недостроенной гостинице и вовсе случился пожар. Возгорание произошло рано утром, затем огонь удалось потушить сотрудникам противопожарной службы.

По официальной информации, причина возгорания - неправильное использование электричества строителями.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив