class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Таджикистан и Иран договорились использовать нацвалюту во взаимной торговле

Иранский министр энергетики считает, что развитию экономического и энергетического сотрудничества между Ираном и Таджикистаном поспособствовали американские санкции

Таджикистан и Иран договорились использовать национальную валюту во взаимной торговле для расширения экономического и энергетического сотрудничества, сообщает IRNA.

Стороны решили перейти на такие расчеты в связи с американскими санкциями, введенными в отношении Тегерана.

"Исходя из договоренностей, достигнутых между Ираном и Таджикистаном, финансовые обмены между двумя странами в будущем будут осуществляться в национальных валютах", – сказал министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан после встречи со своим таджикским коллегой Усмонали Усмонзода в Тегеране.



При этом он отметил, что развитию экономического и энергетического сотрудничества между Ираном и Таджикистаном поспособствовали американские санкции, которые заставили Иран сосредоточиться на инвестициях и экспорте в соседние страны.

Иранский министр считает, что при отсутствии санкций страна не тратила бы столько времени и сил на региональные проблемы и соседей.

Реза Ардаканиан также отметил, что Таджикистан обладает примерно 15 процентами мировых гидроэлектростанций.
При этом Иран, известный своей мощной электроэнергетической промышленностью, может оказать таджикской стороне большую помощь в их строительстве, что облегчит республике экспорт в соседние страны, такие как Афганистан и Узбекистан.

https://tj.sputniknews.ru/country/20191205/1030339416/tajikistan-Iran-dogovorilis-ispolzovat-natsvalyuta.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив