class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

В Петербурге задержали подростков, напавших на таджикского мигранта в парке

В Петербурге полицейские задержали группу молодых людей, которые в одном из городских парков напали на таджикского мигранта, сообщает 78.ru сообщил источник в правоохранительных органах.


Инцидент произошел 4 ноября в парке Екатерингоф.
Как стало известно, шестеро молодых людей угрожали 30-летнему уроженцу Таджикистана газовым баллончиком и расправой, если тот не уедет на родину. Впоследствии оказалось, что одного из злоумышленников в прошлом уже привлекали к ответственности.
Юных преступников задержали в четверг, 14 ноября. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Одному из задержанных, которому 17 лет, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он находится в СИЗО.
Остальным по 15-16 лет, меру пресечения им пока не избирали. 
Между тем, Vesty.spb.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщает, что 13 ноября 2019 года во Всеволожском районе по подозрению в нападении на гражданина среднеазиатской республики были задержаны четверо молодых людей (от 15 до 19 лет).

Было установлено, что 11 ноября у железнодорожной станции «Пост Ковалево» нападавшие распылили в лицо потерпевшему газ из газового баллончика, несколько раз ударили ножом, избили и отобрали телефон, одежду и рюкзак. Ущерб составил 7,8 тысяч рублей. Затем грабители скрылись с места происшествия.

38-летний мигрант сумел добраться до своего жилья и в тяжелом состоянии был госпитализирован.
«12 ноября 2019 года следственным отделом по Красногвардейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой)», – пояснили в пресс-службе ведомства.
Уже на следующий день подозреваемые были задержаны. У них изъяли нож, газовый баллончик, рюкзак и телефон потерпевшего. Их ждет суд и лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20191116/v-peterburge-zaderzhali-podrostkov-napavshih-na-tadzhikskogo-migranta-v-parke


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив