class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Таджикский боксер после победы над африканцем претендует на титул IBF



Боксер из Таджикистана Шавкатжон Рахимов в нелегком бою одолел спортсмена из ЮАР: на кону - статус претендента на титул чемпиона

Минувшей ночью в ЮАР состоялся бой между боксером из Таджикистана Шавкатжоном Рахимовым и южноафриканцем Азинга Фузиле, сообщает портал "vRINGe".

Встреча прошла в рамках второго полулегкого веса до 59 килограмм в IBF (Международной боксерской федерации). Боксеры сражались за статус обязательного претендента на титул в категории.

На момент встречи у Рахимова был чистый счет из 14 побед (11 - нокаутом), африканец имел такой же список из 14 побед, из которых только 8 завершились нокаутом противника. Кроме одинакового количества побед, у бойцов было еще кое-что общее: оба боксера - левши.

Поединок начался жестко и агрессивно: Рахимов сразу же атаковал соперника из ЮАР, Фузиле приходилось отступать и уворачиваться.

Во втором раунде африканец начал проводить контратаки джебом и работать по корпусу в стремлении сбить дыхание у таджика.

Дальше поединок немного вышел из под контроля: Фузиле ударил ниже корпуса, а Рахимов боднул его.

Последующие раунды остались напряженными: противники активно обменивались ударами. Рахимов работал первым номером, а Фузиле продолжал "кружить" по рингу, контратакуя по корпусу.

Неожиданная развязка боя наступила только в 8-м раунде. Рахимов провел идеальный левый прямой, обрушив противника на ринг. Фузиле удалось встать, но ненадолго - еще один левый апперкот отправил боксера из ЮАР в технический нокаут.

Теперь боксер из Таджикистана Шавкатжон Рахимов претендует на чемпионский титул в весовой категории IBF и может вызвать на бой американца Тевина Фармера, у которого на счету 30 побед.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив