class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Талибы захватили афганский уезд на границе с Таджикистаном

В ходе столкновений между правительственными силами и боевиками погибли 28 талибов, кроме того, смерть настигла и их командира
Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) захватили афганский уезд Янги-Кала, расположенный в провинции Тахар на границе с Таджикистаном, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на местные власти.
Представитель местного губернатора Джавад Хиджри отметил, что талибы напали на уезд Янги-Кала два дня назад.
"Силы безопасности пытаются отвоевать этот уезд у талибов… В районе все еще продолжаются столкновения", - цитирует слова Хиджри телеканал.
Он отметил, что в ходе столкновений между правительственными силами и боевиками были убиты 28 талибов. Кроме того, смерть настигла и их командира Муллу Имамуддина.
Стоить отметить, что силовики захватили уезд, после того как оттуда ушли афганские силы во избежание потерь среди мирного населения. При этом талибы не достигли центральных районов уезда.
Хотя на территорию уезда власти направили подкрепление из центра провинции для поддержки местных военных, потерь среди силовиков избежать не удалось. 
Напомним, на этой неделе талибы захватили уже второй уезд. Ранее боевики радикального движения захватили уезд Анар-Дара, расположенный в провинции Фарах на западе Афганистана.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив