class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Эксперт увидел в Китае причину бедности Таджикистана

Какое влияние Китай оказывает на экономику Таджикистана, рассказал руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов

Экспортный характер экономики Таджикистана ориентирован на китайский рынок, но именно это ограничивает развитие внутреннего рынка, отметил руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.
Бизнес-интерес Таджикистана сейчас больше направлен на добычу ископаемых, чем на развитие национального рынка, создание привлекательных рабочих мест отметил эксперт в разговоре со Sputnik Таджикистан.Должна подниматься легкая промышленность, которая будет конкурировать с китайской, считает Колташов.
Рынок Таджикистана завален дешевыми китайскими товарами, и это одна из причин бедности, уверен экономист.
"Все уже сделано, и все рабочие места заняты. Только они заняты по другую сторону границы - в Китае", - заметил Колташов.
Эксперт назвал сложившуюся ситуацию сложной: Таджикистан не может навязывать протекционную политику своим предприятиям и одновременно во внешней экономике сильно ориентируется на Китай.
Колташев видит только один путь решения: Таджикистан должен теснее выстраивать отношения с Россией, взвешивая риски и последствия интеграции в ЕАЭС.




Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив