class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В Таджикистане задолженность по зарплате достигла 4 миллионов долларов

Согласно данным Статагенства Таджикистана, с начала 2019 года задолженность по зарплате увеличились на миллион долларов.

В Таджикистане общая сумма задолженности по заработной плате с учетом прошлых лет превысила 3,9 миллиона долларов, сообщает пресс-служба Агентства по статистике при правительстве республики. 

Согласно представленным данным, в период с января по июль 2019-го невыплаты работникам увеличились на миллион долларов.
"Только с начала этого года задолженность по зарплате выросла более чем на 10,2 миллиона сомони (1 миллион долларов)", - уточнили в ведомстве.
Подсчет денег, архивное фото
Отмечается, что самая высокая задолженность по зарплате сохраняется в добыче полезных ископаемых и строительстве – более 1,3 миллиона долларов, в обрабатывающем производстве невыплаты достигли почти 570 тысяч долларов, в сельском хозяйстве, охоте и рыболовстве долги - около 310 тысяч долларов.

Напомним, в конце 2018-го общая сумма долгов средних и крупных предприятий Таджикистана превысила объем госбюджета республики почти в 2,2 раза.

Согласно официальной статистике, за 2018 год совокупная задолженность достигла 4,8 миллиарда долларов. При этом общий объем госбюджета на 2018 год составил 2,2 миллиарда долларов.



https://tj.sputniknews.ru/country/20190902/1029772149/tajikistan-zadolzhennost-zarplata.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив