class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

СРОЧНО! Массовое отравление школьниц

В Дарьямском районе Бадахшанской области Афганистана около 125 школьниц получили пищевое отравление.
Местные власти Бадахшанской области, что на северо-востоке Афганистана, сообщили об отравлении более 125 школьниц в деревне Мунджи Дарьямского района. Руководитель управления народного образования Бадахшанской области написал в своей страничке в фейсбуке, что состояние здоровья некоторых учениц крайне тяжёлое, и большинство из них были направлены в центральную больницу города Файзабад. Об этом пишет афганская «Салом Ватандор».
По заявлению главы управления здравоохранения Бадахшанской области, состояние 25 девочек не удовлетворительное и они направлены для лечения в отделение скорой помощи. Отравление школьниц в Афганистане – это дело рук экстремистских группировок, которые ранее осуществляли подобные акции и в других районах Афганистана. Таким способом они хотят препятствовать обучению девочек в школах.
Бадахшанская область, расположенная на северо-востоке Афганистана, считается одним из центров образования в Афганистане, но за последние десять лет там активизировались талибы и другие экстремистские группировки, включая салафитов.
Бадахшан во время правления талибов был единственным регионом, где девочки продолжали ходить в школу.

ПАМИР​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив