class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

Отец семерых детей осужден за организацию притона в бане



Суд города Душанбе оставил без изменения приговор в отношении Махмасаида Нурова, 1962 г.р., уроженца Темурмаликского района. Нуров, отец семерых детей 25 апреля был осужден на 6 месяцев колонии общего режима судом столичного района Фирдоуси за организацию притона.

Как сообщает суд столицы Таджикистана, Нуров в сентябре 2017 года вязл в аренду баню на территории завода "Торгмаш” на улице Навруз и стал сдавать ее кабины местным проституткам и их клиентам по цене 50 сомони (5 долларов).

Нурова первый раз сотрудники РУБОП задержали 9 января, но находясь под следствием, он продолжал деятельность своего притона и был пойман снова 24 января. В Таджикистане проституция не считается преступлением, но за сутенерство и организацию притона предусмотрено уголовное наказание – от крупных штрафов до лишения свободы сроком до 5 лет.

Суд города Душанбе в своем официальном вебсайте сообщил, что 3 июля коллегия суда по уголовным делам под председательством судьи Азизматзода Х. и участии судей Хафиззода Т. и Шухратзода У., прокурора Садуллозода Ю., адвоката Холзода Дж. и осужденного Нурова М.Р. в открытом заседание рассмотрел кассационную жалобу Нурова на приговор суда района Фирдоуси от 25 апреля 2019 года. Районный суд приговорил Нурова Махмасаида Раджабовича, 20 ноября 1962 г.р., уроженца Темурмаликского района, отца 7 детей, временно неработающего, к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима согласно стю 239, ч.1 УК РТ по обвинению в организации притона.

Горсуд отклонил кассационную жалобу Нурова и оставил без изменения ранее вынесенный приговор в его отношении.

Судебная коллегия установила, что примерно в середине сентября 2017 года Нуров взял в аренду баню на территории завода "Торгмаш” на улице Навруз района Фирдоуси.

«Работая в данной бане, Нуров М.Р., умышленно с целью получить доходы организовал в бане притон, умышленно подготовил все условия для этого, в том числе сохранение секретности, деревянные кровати, маленькие и большие полотенца, презервативы, спирное и др.). Он сдавал кабины бани гражданам для удовлетворения из сексуальных потребностей и за это получал вознаграждения», - говорится в сообщении душанбинского горсуда.

9 января 2019 года, примерно в 21:30 сотрудники РУБОП МВД РТ в одной из кабин этой бани задержали пару, состоявшейся из чужих друг другу мужчины и женщины. Оказалось, что получив у них 50 сомони, Нуров пустил Сафарова С.А. иМамазокирову Ш.М. в свою баню для удовлетворения сексуальных потребностей.

«В то же время Нуров М.Р. своими действиями создал условия Мамадзокировой Ш.М. для занятия проституцией. Она получила у Сафарова С.А. за удовлетворение его сексуальных потребностей 290 сомони, которые как вещественные доказательства были изъяты у Мамазокировой Ш.М.», - продолжает душанбинский горсуд.

Находясь под следствием по этому случаю, Нуров М.Р. продолжал деятельность своего притона и уже через 15 дней снова попался в руки сотрудникам УБОП.

24 январ, примерно в 21:30 снова нагрянувшие в баню Нурова сотрудники УБОП в одной из кабин обнаружили чужих друг другу мужчину и женщину - Неъматова Меъроджиддина Имомиддиновича иБодурову Зулфиямоҳ Холмуродовну, которые тоже отдали Нурову 50 сомони, чтобы он пустил их в баню для удовлетворения сексуальных потребностей.

Судебная коллегия душанбинского горсуда пришла к заключению, что в действиях Нурова усматриваются все признаки умышленного превращения бани в притон и поэтому приговор районного суда в его отношении не будет изменено.

В сообщение не комментируется, почему Нурова посадили всего на полгода, когда ст.239 УК РТ предусматривает максимальное наказание сроком до 5 лет. Видимо, суд учел то, что у Нурова 7 детей.

Источник: ​https://akhbor-rus.com/-p2497-121.htm​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив