class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Шойгу назвал основную причину трагедии на глубоководном аппарате ВМФ


Основной причиной ЧП с глубоководным аппаратом в Баренцевом море стал пожар в аккумуляторном отсеке, сказал министр обороны Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным.

Потом огонь распространился на другие помещения, но это не вывело из строя ядерную установку, добавил он. Ранее официально не было известно, что подлодка оборудована реактором.

"Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии", — цитирует Шойгу сайт Кремля.

Глава военного ведомства также выразил надежду на то, что аппарат восстановят в кратчайшие сроки.

Трагедия в Баренцевом море


Пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел 1 июля. Погибли 14 человек, остальных удалось спасти.
Подробности произошедшего не раскрываются, так как эта информация относится к категории гостайны. Известно лишь, что моряки занимались изучением гидросферы.

Как рассказали в Минобороны, подводники ценой своих жизней ликвидировали очаг возгорания. Всех погибших офицеров представят к госнаградам, семьям окажут необходимую помощь.

В четверг на встрече с Путиным Шойгу рассказал, что с родными и близкими жертв трагедии работает специальная группа.

"Те семьи, которые имеют несовершеннолетних детей, будут обеспечены до совершеннолетия в том объеме денежным довольствием, которое получали их мужья при жизни", — доложил министр.

Источник:https://ria.ru/20190704/1556192459.html​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив