class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

В штабе Зеленского заявили о поддержке курса Порошенко


Представитель штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Святослав Юраш в эфире телеканала NewsOne заявил, что новая администрация будет продолжать курс Петра Порошенко на вступление в НАТО и ЕС.

По его словам, на протяжении всей предвыборной кампании все представители команды Зеленского не раз заявляли, что Украина продолжит курс на евроатлантическое сообщество.

"Всю кампанию мы постоянно повторяли про Евроатлантику, курс на которую мы прекращать не собираемся. Более того, мы собираемся его всячески поддерживать. Этот вопрос озвучивался множество раз и лично Зеленским, и всем спектром экспертов. Это не какой-то сюрприз, который только сейчас анонсирован, он был всё время озвучен, с начала кампании и до сего момента", – сказал Юраш.

Кроме того, он добавил, что сейчас в штабе Зеленского идет активная подготовка его внешней политики в первые дни после вступления в должность президента.

"Команда Владимира Зеленского по международным вопросам как раз обговаривает вопрос первых ста международных дней. Я не могу сейчас анонсировать эти сто дней, это будет анонсировано самим Владимиром Зеленским. И все эти тезисы будут озвучены", - рассказал Юраш.

Во вторник Центризбирком официально назвал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, Порошенко — 24,45%.
Инаугурация главы государства должна пройти в течение тридцати дней после официального обнародования итогов выборов и публикации их в газете "Голос Украины". При этом точную дату определяет Верховная рада отдельным постановлением.

Источник: https://ria.ru/20190506/1553281816.html​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив