class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Израиль отправил танковую бригаду на границу с сектором Газа


Израиль отправил танковую бригаду на границу с сектором Газа, сообщил журналистам один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус.

"Мы в процессе развертывания 7-й бронетанковой бригады, которая будет при необходимости задействована в наступательных действиях. Переброска ведется не для укрепления оборонительных порядков, для этого там достаточно сил", — уточнил он.

У границ сектора Газа, где насчитывается примерно 40 тысяч боевиков с десятью тысячами ракет, израильские военные обычно держат две бригады по две тысячи человек в каждой.

По словам Конрикуса, армия призвала резервистов в части ПВО и разведки, но масштабной мобилизации пока не планируется. В то же время он прокомментировал возможность переговоров о перемирии.

"Они могут идти или нет, но нам о них ничего не известно, это не наша прерогатива. Наша задача — защитить гражданское население Израиля и взыскать с ХАМАС и "Исламского джихада" цену за их агрессию", — подчеркнул офицер.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что отдал приказ армии продолжать "массированные атаки" против палестинских боевиков.

Ситуация в секторе Газа


За последние сутки израильские военные засекли пуски порядка 430 реактивных снарядов и мин и атаковали около 220 целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Бомбардировка направлена на объекты двух основных группировок анклава — движения ХАМАС и союзного ему "Исламского джихада".

В пятницу палестинский снайпер ранил двух солдат, в ответ израильская авиация атаковала позиции боевиков в секторе Газа. При этом погибли трое палестинцев, еще 50 пострадали при столкновениях с военными на границе.

Обмен ударами прервал затишье, продолжавшееся с марта, когда при посредничестве Египта правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем.

Среди погибших — один израильтянин и шесть палестинцев. Эскалация конфликта может поставить под вопрос безопасность проведения музыкального конкурса Евровидение, который открывается в середине мая в Тель-Авиве.

Источник: ​https://ria.ru/20190505/1553267470.html​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив