class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Таджикистанцы выступают против повышения цен на интернет


Таджикистанцы запустили флешмоб в соцсети Фейсбук против повышения стоимости на мобильный интернет. Они меняют аватарки, постят в Фейсбуке надпись "Я против повышения цен на интернет!" c хештегом #я_против.

C 27 марта мобильные операторы установят новую стоимость за 1 Мб интернета в размере не менее 5 дирамов. Если в настоящее время один гигабайт интернета у таджикских операторов стоит примерно 30-35 сомони, то с 27 марта будет стоить не менее 51 сомони без учёта непрямых налогов. А с учётом НДС -18% и акциза - 5% не менее 63 сомони ($6,7).

Между тем, с 2011 года, ООН внесла свободный доступ в Интернет в список базовых прав человека.
В докладе ООН отмечается, что сегодня Интернет – незаменимый инструмент реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса.

Свободный доступ в интернет — одно из основных прав человека, а ограничение доступа — нарушение этого основного права, говорится в авторитетном докладе спецпредставителя ООН Франка Ла Рю.

Помимо исправления нарушений права свободного доступа в интернет ООН считает долгом и приоритетом входящих в нее государств «облегчение доступа в интернет для всех граждан в интересах свободы слова и свободы самовыражения».

Источник: https://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20190306/tadzhikistantsi-vistupayut-protiv-povisheniya-tsen-na-internet


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив