class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Уже завтра: Таджикистан открывает все мечети



Начиная с 20 марта в Таджикистане вновь откроются мечети и верующие смогут совершать коллективные молитвы

Спустя две недели все мечети Таджикистана вновь откроются, заявил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Комитета по делам религии Афшин Муким.

По его словам, на сегодняшний день во всех мечетях были проведены профилактические работы, они полностью продезинфицированы, поэтому с завтрашнего дня все верующие могут совершать коллективные джамаат-намазы.

"Процесс дезинфекции мечетей завершен усилиями самих религиозных объединений, поэтому Комитет и Совет улемов пришли к выводу, что в стране обеспечены все условия, и люди могут ходить в мечети для совершения джамаат-намазов", - заявил он.

По словам пресс-секретаря, к счастью, в Таджикистане пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

"Мы только призываем жителей страны строго соблюдать правила гигиены во время джамаат-намазов", - добавил он.

В последний раз верующие Таджикистана совершали джамаат-намаз вечером 3 марта. После окончания намози хуфтан (ночной молитвы) имамы предупредили всех о том, что по рекомендации соответствующих госструктур и для предотвращения вспышки или распространения коронавируса коллективные молитвы будут временно прекращены.

Четвертого марта Совет улемов Таджикистана призвал мусульман временно воздержаться от посещения мечетей за исключением намози джаноза (погребальная молитва). Решение было принято по рекомендации Министерства здравоохранения, посчитавшего условия в мечетях республики не соответствующими санитарным нормам.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив