class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Таджикистан приостановил авиасообщение с Ираном



В связи фактами заболевания новым коронавирусом в Иране Таджикистан приостановить полеты в страну до стабилизации ситуации

Таджикистан с 24 февраля приостановил авиасообщение с Ираном из-за эпидемии коронавируса Covid-19, сообщил заместитель директора Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Азиз Набизода.

"В связи фактами заболевания новым коронавирусом в Иране мы дали распоряжение авиакомпаниям, осуществлявшим полеты в эту страну, приостановить полеты до стабилизации ситуации", - отметил Набизода.

По его словам, распоряжение направлено иранской авиакомпании Varesh Airlines, которая до последнего времени осуществляла по одному рейсу в неделю по маршрутам Мешхед-Душанбе-Мешхед и Тегеран-Душанбе-Бишкек-Душанбе-Тегеран, а также отечественным авиакомпаниям "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр", имеющим разрешение на полеты в Иран.

Число зараженных коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье достигло 1769 человек.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 2445 человек, общее число зараженных достигло 77042. Ранее китайский Минздрав сообщал, что в стране от болезни излечились более 22,8 тысячи человек. Число случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 78,8 тысяч.

Ранее китайские медики выяснили, что инкубационный период нового коронавируса может длиться дольше двух недель.

Сообщалось, что у одного из жителей провинции Хубэй коронавирус проявился только через 27 дней.

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019-го. Возбудителем стал ранее неизвестный штамм 2019-nCoV. Основными симптомами нового коронавируса являются лихорадка, сухой или с незначительной мокротой кашель, чувство сдавленности в груди и одышка.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив