class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

За сутки от коронавируса умерли почти 300 человек

Китайская провинция Хубэй зафиксировала резкий скачок числа жертв коронавируса и зараженных, так как пациентов начали заносить в список клинических подтвержденных, не дожидаясь результатов лабораторных исследований. Об этом сообщает Global Times.


Как писал «Рамблер», за 12 февраля в провинции зарегистрировали 242 смерти от коронавируса по сравнению с 94 смертями 11 февраля и 103 смертями 10 февраля. Также за день в регионе выявили 14 840 новых случаев заболевания коронавирусом.
Ван Пэйю, профессор общественного здравоохранения Пекинского университета объяснил, что в число подтвержденных случаев теперь входят пациенты с клинические симптомы коронавируса — температура, кашель, одышка и затрудненное дыхание — даже если лаборатория их диагнозы пока не подтвердила.
Эксперт по респираторным заболеваниям Первой больницы Пекинского университета Ван Гуанфа добавил, что резкий рост показателей также связан с тем, что врачи больше полагаются на результаты компьютерной томографии (КТ) легких.
При этом только опытные врачи могут сделать общий прогноз об этиологии пневмонии с помощью КТ в сочетании с клиническими проявлениями, подчеркнул Гуанфа.
Все это, возможно, привело к тому, что врачи рассматривали пневмонию, вызванную другими патогенами, как новые клинически подтвержденные случаи коронавируса.

Rambler


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив