class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В Иране при разгоне массовых протестов убиты сотни человек

В Иране 208 человек убиты в ходе акций протеста против повышения цен на топливо, заявила 2 декабря международная правозащитная организация Amnesty International. Западные источники предупреждают, что жертв, вероятно, больше. Американская газета New York Times пишет о 450 убитых.

Массовые акции протеста начались в Иране 15 ноября после объявленного правительством роста цен на топливо на 200 процентов. Первые акции были подавлены полицией, одновременно иранские власти на неделю почти полностью заблокировали доступ к Интернету.

Директор исследовательского отдела Amnesty International на Ближнем Востоке заявил, что иранские силы безопасности предприняли ужасающую операцию по убийству своих сограждан, и призвал международное сообщество добиваться осуждения лиц, ответственных за кровопролитие.

Правозащитники заявляют, что на видеозаписях, проверенных базируемой в Лондоне правозащитной организацией, запечатлена стрельба по безоружным людям. По имеющейся информации, родственники жертв получили предупреждение не общаться с журналистами и не проводить похоронные церемонии по своим убитым родственникам.

Источник https://rus.ozodi.org/a/30304576.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив