class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 36



Число жертв поджога в студии аниме Kyoto Animation выросло до 36 человек, передает Киодо.

Погибла молодая девушка, два с половиной месяца находившаяся в реанимации. Причиной смерти стал септический шок на фоне обширной площади ожогов.

Утром 18 июля Синдзи Ооба зашел в трехэтажное здание студии аниме, с криком "чтоб вы сдохли!" облил пол бензином и поджег.

Пожар моментально распространился по зданию, трехэтажный дом площадью почти 700 квадратных метров почти полностью выгорел. 

Полиции и патологоанатомам по ДНК удалось идентифицировать тела почти всех погибших. Больше всего погибших, 19 человек, оказалось на третьем этаже на лестнице, ведущей на крышу — по всей видимости, люди пытались спастись, выбежав на крышу, но не успели.

Через несколько минут после поджога злоумышленника задержала полиция, он успел сказать, что студия у него "украла новеллу".

У нападавшего сильно обгорели ноги и грудь. Во время обысков у него дома обнаружили произведения студии. Он до сих пор находится в больнице, полиция выписала ордер на арест по подозрению в предумышленном убийстве.

Осенью прошлого года в адрес студии поступали электронные письма с угрозами, полиция начала расследование и усилила охрану, но так и не смогла найти автора посланий.

Пожар стал одним из самых трагичных в современной истории Японии — по числу жертв он уступает лишь пожару в токийском районе Синдзюку в 2001 году, когда погибли 44 человека.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив