class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Экс-глава Госбезопасности Узбекистана Абдуллаев приговорен к 18 годам тюрьмы



Экс-глава Госбезопасности Узбекистана Абдуллаев приговорен к 18 годам тюрьмы за злоупотребление полномочиями и взяточничество.

Военный суд Узбекистана в пятницу приговорил бывшего председателя Службы государственной безопасности (СГБ) Ихтиера Абдуллаева к 18 годам лишения свободы за взяточничество и злоупотребление служебным положением, сообщила пресс-служба Верховного суда республики.

"Ихтиер Абдуллаев признан виновным… Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По данным Верховного суда, Абдуллаев признан виновным в организации преступного сообщества, получении взяток, заключении сделок вопреки интересам Узбекистана, вымогательстве, хищении чужого имущества, нарушении таможенного законодательства в особо крупных размерах, в интересах организованной группы и преступного сообщества и ряде других уголовно наказуемых деяний, путем злоупотребления должностными полномочиями.

Ихтиёр Бахтиёрович Абдуллаев занимал должность председателя Службы государственной безопасности Узбекистана в 2018-2019 годах, до этого, с 2015-го в течение трех лет был генеральным прокурором Узбекистана. Ранее занимал пост сенатора Олий Мажлиса Узбекистана.

В 2009 году Абдуллаев был назначен советником первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

11 февраля 2019 года Ихтиёр Абдуллаев покинул должность председателя СГБ по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив