class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

ЧЕТВЕРО МИГРАНТОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА ОТРАВИЛИСЬ УГАРНЫМ ГАЗОМ В ВОЛГОГРАДЕ


Четверо мигрантов из Таджикистана отравились угарным газом в жилой пристройке кафе в Дубовском районе Волгоградской области. Один из них скончался. Как сообщает СУ СКР по Волгоградской области, вечером 23 сентябр мигранты развели костер в чугунной ванне, чтобы согреться, после чего легли спать. Утром из в безсознательном состоянии обнаружил бригадил и вызвал «Скорую». Прибывшие медики констатировали смерть 37-летнего гражданина Таджикистана, троих других госпитализировали в реанимацию.


24 сентября 2019 года в жилой пристройке одного из кафе, расположенного в Дубовском районе, обнаружено тело 37-летнего мужчины. По данному факту Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области организована процессуальная проверка.

Следственные органы Волгограда в своем официальном сообщении воздержались от опубликованния имен пострадавших, ограничившись лищь этим предложением, что «по предварительным данным погибший являлся гражданином одной из стран ближнего зарубежья». Но местные издания, в том числе «Волгоградская правда» и «Новости Волгограда» со ссылкой на своих источников сообщили, что и погибший и трое других пострадавших – все граждане Таджикистана.

По данным следствия, некоторое время назад погибший мигрант приехал в Волгоградскую область на заработки и стал проживать вместе с тремя разнорабочими в пристройке кафе. В связи с тем, что в помещении было прохладно, вечером 23 сентября 2019 года мужчины, закрыв окна и двери, развели костер в чугунной ванне, после чего легли спать. Утром их обнаружил бригадир, который вызвал скорую медицинскую помощь.

Прибывшие незамедлительно на место врачи констатировали смерть 37-летнего рабочего, а троих его напарников госпитализировали в реанимационное отделение больницы. В настоящее время их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Дубовской район с 30-тысячным населением расположен на берегу реки Волга в 90 километрах к северу от города Волгоград.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив