class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

На дом Эллы Памфиловой совершили нападение

В МВД сообщили, что в Подмосковье совершено разбойное нападение на дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой.

Инцидент произошел в ночь на пятницу в городском округе Истра. Злоумышленник в маске проник на террасу дома главы ЦИК, несколько раз ударил ее электрошокером и скрылся.

Возбуждено уголовное дело о разбое. Официальный представитель МВД России Ирина Волк подчеркнула, что расследование находится на контроле у руководства ведомства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимира Путина проинформировали о нападении.

В свою очередь, глава СК Александр Бастрыкин распорядился передать расследование в центральный аппарат ведомства. Как отметила представитель СК Светлана Петренко, будет проверена в том числе версия о профессиональной деятельности Памфиловой.

В пресс-службе ЦИК рассказали, что у пострадавшей ничего не украли, а анонимный источник добавил, что у Памфиловой никогда не было охраны.

Сама глава комиссии сообщила журналистам, что с ней все в порядке.

"Переживу и это", — процитировал ее слова телеканал РЕН ТВ.

В пятницу утром Памфилова присутствовала на международной конференции "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение", передает корреспондент РИА Новости.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив