class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Мусульмане выступили за единый предмет по изучению религий во всех школах РФ



В Совете муфтиев России считают, что это поможет детям в многорелигиозном обществе лучше познать друг друга

Возможное исключение из школьной программы преподавания основ отдельных религиозных культур и замена их одним общим предметом целесообразно и поможет детям лучше узнать культуру многонациональной и многоконфессиональной России.

Об этом РИА Новости заявил заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов.

"Мы, и наш уважаемый муфтий шейх Равиль Гайнутдин, изначально стояли на позиции того, чтобы в наших школах, которые многонациональны, многорелигиозны, все-таки вводился общий предмет, такой как Основы религиозных культур, в котором бы детям рассказывали, кто такие православные, мусульмане, иудеи, буддисты и так далее", - сказал он.


По мнению Аббясова, это поможет детям в многонациональном и многорелигиозном обществе познать друг друга.

Он также считает, что знания, непосредственно связанные с вероучением, культом, обрядовой деятельностью, дети могут получить в специальных воскресных школах при православных храмах, мечетях и синагогах.

Кроме того, Аббясов подчеркнул, что это направление "сегодня активно развивается".

Напомним, ранее министерство просвещения РФ опубликовало проект нового Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования.

В нем указан предмет - Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ). Он состоит из шести предметов (модулей) по выбору, но при этом из ОРКСЭ исключаются основы православной культуры и другие предметы по основам религиозных культур ислама, буддизма и иудаизма.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив