class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Шойгу заявил, что обстановка на границах СНГ напряженная

Министр обороны России заявил, что в последнее время все реальнее становятся вызовы суверенитету стран СНГ

Военно-политическая обстановка на границах Содружества Независимых Государств крайне напряженная, заявил министр обороны России Сергей Шойгу во время заседания Совета министров обороны (СМО) государств-участников СНГ в Анапе.

Шойгу подчеркнул, что в последнее время все реальнее становятся вызовы суверенитету стран СНГ.

"С учетом негативных тенденций в сфере глобальной и региональной безопасности военно-политическая обстановка на границах Содружества остается крайне напряженной. В этих условиях все более реальными становятся вызовы суверенитету государств СНГ", - сказал глава Министерства обороны России.

Для обеспечения безопасности необходимы совместные усилия, подчеркнул Шойгу.

Глава Минобороны РФ отметил, что формат СМО СНГ позволяет расширять диапазон взаимодействия и вести конструктивный диалог.
"Совет министров обороны (СМО) последовательно и планомерно развивает в формате Содружества многостороннее военное сотрудничество. Это происходит в обстановке острой геополитической нестабильности как в региональном, так и в глобальном масштабах", - сказал Шойгу.

По словам Шойгу, США продолжают усиливать военное и экономическое давление по всему миру, а также отказываются от ранее заключенных стратегических договоренностей по предотвращению ракетно-ядерной угрозы.

Шойгу проинспектировал 201-ю РВБ в Таджикистане

Во время выступления Шойгу отметил беспрецедентную военную активность НАТО, которое занимается глобальным информационным давлением и угрожает применить силы.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/russia/20190605/1029079394/shoygu-obstanovka-granicy-cis-napryazhennaya.html 


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив