Власти Узбекистана намерены увеличить число рейсов для вывоза сограждан из РФ

Власти Узбекистана намерены увеличить число рейсов для вывоза сограждан из РФ


По данным Министерства транспорта Узбекистана, с марта вывозными рейсами из зарубежных стран в республику вернулись более 50 тысяч соотечественников

Власти Узбекистана намерены увеличить число вывозных рейсов для соотечественников из России после приостановки международного сообщения из-за распространения коронавируса COVID-19, сообщила в пятницу пресс-служба узбекистанского МИД.

"Специальная республиканская комиссия рассматривает возможности интенсификации и диверсификации рейсов из России в целях скорейшего возвращения граждан Узбекистана на родину", - говорится в сообщении в Telegram-канале МИД.

В министерстве сообщили, что 6 августа со станции Бузулук в Оренбургской области РФ в Узбекистан выехал первый поезд с 920 соотечественниками, второй - с 930 согражданами - выедет 7 августа со станции Кинель в Самарской области.

"В целом на родину будут вывезены 1850 граждан Узбекистана. По состоянию на 7 августа скопления граждан Узбекистана возле российско-казахстанской межгосударственной границы в Оренбургской и Самарской областях не наблюдается", - добавили в МИД.

В Ташкенте регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных авиарейсов по месту проживания в РФ. В мае-июле в Самарской и Оренбургской областях неоднократно собирались граждане Узбекистана, власти республики организовали вывоз уже более 5,4 тысячи соотечественников на автобусах и поездах.

По данным Министерства транспорта Узбекистана, с марта вывозными рейсами из зарубежных стран в республику вернулись более 50 тысяч соотечественников, в том числе около 15 тысяч из России, из Узбекистана в РФ - более 3,6 тысячи россиян.

Комментарии (0)

Оставить комментарий