6 человек с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, - Минздрав Кыргызстана

6 человек с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, - Минздрав Кыргызстана
Состояние 122 человек, которые были были помещены в стационары, оценивается как удовлетворительное. Об этом на брифинге 26 марта сообщила представитель Минздрава Айнура Акматова.

По ее словам, состояние 10 человек — средней тяжести, 6 человек — в тяжелом состоянии, они находятся в реанимационном отделении. У них выявлен коронавирус.

На 26 марта всего выписано из стационаров 34 человека в удовлетворительном состоянии. У них не было коронавируса, они болели ОРВИ, гриппом и т.д. Ранее они были госпитализированы после появления симптомов - температуры, кашля и т.д.

По данным Акматовой, у этих граждан не выявлен коронавирус.

«У них появились симптомы в обсервации или на домашнем карантине, поэтому для безопасности они были госпитализированы. После лабораторных и клинических исследований были установлены симптомы ОРВИ и гриппа. Анализы на коронавирус были взяты 2-3 раза», - сообщила Акматова.

Она отметила, что на сегодня у 44 граждан выявлен коронавирус, они все получают лечение в больнице.

Акматова призвала граждан самоизолироваться.

«Социальное дистанцирование, действие когда человек остается дома, - одна из самых эффективных мер при коронавирусе, который используется во всем мире», - сообщила Акматова.

Она напомнила, что необходимо ограничить контакт с окружающими, чаще мыть руки с мылом не менее 20 секунд и обрабатывать антисептиками, кашлять или чихать в локтевой изгиб или в салфетку, проветривать помещение, увеличить кратность влажной уборки дома, дезинфицировать гаджеты и все предметы, которые приносите с улицы, не использовать наушники.

Источник...

Комментарии (0)

Оставить комментарий