class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В Екатеринбурге полицейские изнасиловали задержанную казахстанку

В Екатеринбурге предьявлено обвинение в групповом изнасиловании трем полицейским  полка ППСП городского УМВД. Вячеслава Тропина, Вадима Мустафина и Андрея Бессарабова обвиняют в том, что они в ночь на 18 августа 2019 года совершили задержание 22-летней гражданки Казахстана, выходившей из одной из городских саун, где предположительно она оказывала сексуальные услуги. После чего полицейские воспользовались численным преимуществом и служебным положением, и изнасиловали девушку прямо в служебном уазике -  район у сауны по улице Чайковского располагает пустырем и гаражами, куда ночью никто из случайных прохожих и проезжих по доброй воле не суется.

Убивать девушку стражи порядка после содеянного не стали, скрывать случившееся она не решилась. Поэтому управление собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области вскоре задержало подозреваемых,  СУ СКР по региону возбудило в отношении них уголовное дело по по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ («Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и «Иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»)). Всем троим предъявлено обвинение, однако единого вердикта относительно меры пресечения им не вынесли. Ленинский районный суд Екатеринбурга на закрытом заседании отправил в СИЗО на 2 месяца Андрея Бессарабова, его коллега Вадим Мустафин так же на 2 месяца отправился под арест домашний. Вячеславу Тропину меру пресечения пока не избрали - к этому вопросу суд вернется через 3 дня.

Отметим, что всех обвиняемых и коллеги, и знакомые в разговорах со СМИ и даже их личные странички в соцсетях характеризуют весьма положительно. К следствию привлечены в связи с чрезвычайностью случая сотрудники ГУСБ МВД России.

http://www.news-asia.ru/view/ru/accidents/12746


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив