class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Верховный суд России подтвердил пожизненные приговоры участникам "банды GTA"

Сегодня в силу вступил приговор членам "банды GTA". Суд принял решение оставить наказания в отношении злоумышленников без изменений

Верховный суд России оставил в силе пожизненные сроки для четырех участников "банды GTA" за разбои и убийства на подмосковных дорогах, сообщили РИА Новости в суде.

"Приговор Московского областного суда оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов - без удовлетворения", - огласил решение один из судей коллегии.

Стоит отметить, что пятый участник банды был приговорен к 20 годам колонии. Этот срок суд тоже оставил в силе. Таким образом сегодня приговор вступил в законную силу.
Оглашение приговора участнику банды ГТА Х. Додохонову
Напомним, "бандой GTA" СМИ окрестили преступную группировку, которая совершала разбойные нападения в Подмосковье с 2012–2014 годы. Название скопировано из популярной компьютерной игры Grand Theft Auto (GTA).В банду входили не менее 15 уроженцев Центральной Азии, которые за два года убили 17 человек.

Преступники действовали по одной схеме. Они дожидались ночи, а затем при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин. Таким образом они вынуждали водителей останавливаться.
Когда жертвы выходили из машины, их убивали, а затем забирали принадлежащее им имущество. Награбленное злоумышленники забирали домой.

Впоследствии правоохранителям удалось задержать выживших членов группировки, в том числе уроженца Таджикистана Додохонова. В августе 2018 года их приговорили к пожизненному заключению.

Лишь один фигурант дела — Зафарджон Гулямов — избежал высшей меры, ему суд назначил 20 лет колонии строгого режима.


https://tj.sputniknews.ru/russia/20190909/1029830460/sud-russia-prigovor-banda-gta.html 


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив