class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

На Украине рассказали о последствиях киевской блокады Крыма


Попытка блокады Донбасса и Крыма привела Украину к негативным последствиям, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "НАШ".

По словам политика, снятие торговой, транспортной, экономической и социальной блокад с российского региона и самопровозглашенных ДНР и ЛНР станет первым шагом к миру и реинтеграции территорий.

"Люди всегда рассуждают, где им выгодно. На сегодня, устроив блокаду, власть, правительство, парламент, президент по сути оттолкнули от себя людей — они не ассоциируют себя с Украиной. Более того, для нас это тоже категорически не выгодно", — заключил Мураев.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года в результате референдума, проводившегося после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались более 95 процентов жителей полуострова. В Москве многократно отмечали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Как подчеркнул Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

С апреля 2014 года Украина ведет военную операцию против самопровозглашенных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. По последним данным Организации объединенных наций, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив