class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Посол Китая в России рассказал о вакцине против коронавируса

Власти Китая уверены, что в ближайшее время эпидемия Covid-19 закончится, сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

"Я сам предполагаю, что, кроме центра эпидемии (провинции Хубэй. — Прим. ред.), в остальных провинциях и городах уже к концу этого месяца восстановится нормальный порядок. <...> В большинстве провинций и городов уже 18 дней подряд наблюдается снижение случаев заражения", — заявил он на пресс-конференции.

По словам дипломата, китайские ученые уже создали вакцину, активирующую иммунитет к коронавирусу, но она еще требует доработок.

Чжан Ханьхуэй также отметил, что Пекин благодарен Москве за поддержку и готов вместе бороться с распространением коронавирусного заболевания.

Коронавирусное заболевание 2019 года

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19.

По состоянию на 24 февраля число зараженных в Китае превысило 79,3 тысячи человек, умерли 2527, выздоровели почти 25 тысяч пациентов.

Для борьбы с распространением вируса российское правительство ранее запретило въезд китайским гражданам, закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, снизило количество пересечений границы с Монголией, отменило рабочие визы, а из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян.

Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.

https://ria.ru/20200224/1565135523.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив