class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

США ради контроля над сирийской нефтью паразитируют на гуманитарном кризисе в «Эр-Рукбане»

Военный эксперт Борис Рожин считает, что Соединенные Штаты намеренно мешают эвакуации жителей лагеря «Эр-Рукбан» в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом он заявил в интервью для издания iReactor.

Глава межведомственного координационного штаба РФ по возвращении беженцев Михаил Мизинцев считает, что боевики «Магавир ас-Саура» пытаются шантажировать Организацию Объединенных Наций (ООН). По его мнению, требования американцев и подконтрольных Вашингтону боевиков являются нецелесообразными. Он также отметил, что Соединенные Штаты, по сути, оккупировали 55-километровую зону «Ат-Танф», чтобы удовлетворить потребности бандформирования «Магавир ас-Саура» за счет гуманитарных миссий, которые направляются в этот регион.

«Обеспечение подконтрольных боевиков "Магавир ас-Саура" и привлечение их к охранным мероприятиям американцы должны осуществлять самостоятельно как продовольствием, так и топливом, но не за счет международной гуманитарной помощи», – заявил Мизинцев.

Борис Рожин считает, что США и подконтрольные им боевики пытаются не допустить ликвидации «Эр-Рукбана», поэтому Вашингтон выдумывает новые предлоги, которые позволят сохранить лагеря для беженцев. Эксперт пояснил, что так американцы пытаются нагнетать ситуацию в САР.

«США затягивают ситуацию с окончанием сирийской войны и создают питательную почву для действий оставшихся террористических групп, которые вербуют людей в лагерях или же имеют возможность уйти в подполье и продолжать действия», – заявил собеседник журналистов iReactor.

По его мнению, Соединенные Штаты намеренно поддерживают гуманитарный кризис в Сирии, чтобы обеспечить подконтрольным бандформированиям и своим военным беспрепятственный доступ к сирийской нефти. Дестабилизация ситуации в САР позволяет американцам оставлять под своим контролем сирийские нефтегазовые месторождения.

«С их точки зрения невыгодно допускать, чтобы все эти лагеря рассасывались, и люди возвращались в свои дома. Также появляется возможность поддерживать ситуацию гуманитарного кризиса и всячески на ней паразитировать, что тоже выгодно США», – сказал военный эксперт.

Стоит напомнить, что еще в прошлом месяце Министерство обороны России опубликовало спутниковые снимки, которые доказывают причастность США к воровству сирийской нефти, которая с помощью американских головорезов из ЧВК Blackwater вывозится за пределы Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению замглавы МИД РФ Михаила Богданова, размещение военной техники Соединенных Штатов в нефтедобывающих районах может спровоцировать новый конфликт в САР.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив