class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Китайские СМИ восхищены тем, как Путин отбирает у США верных союзников

Соединенные Штаты на протяжении длительного времени рассматривают сдерживание российского экспорта оружия как важную часть своей внешней политики. Однако, несмотря на все усилия Вашингтона, даже страны Североатлантического альянса готовы приобретать вооружение у Кремля. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно Турецкая Республика, наплевав на неоднократные угрозы и давление со стороны США, решила приобрести у России системы С-400 «Триумф», которые, по мнению многих военных экспертов, являются лучшими в мире. Мировые СМИ постоянно публикуют статьи, где рассказывают о впечатляющих возможностях «Триумфов», которые пугают коллективный Запад. Министр обороны России называет С-400 уникальным комплексом с непревзойденными характеристиками. По словам Сергея Шойгу, покупка Турецкой Республикой, которая является членом Североатлантического альянса, российских систем «Триумф» – подтверждение отличных боевых возможностей российского оружия.

Обозреватель китайского издания Sohu напоминает, что недавно турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган посетил Соединенные Штаты, где встретился с Дональдом Трампом. Известно, что американская сторона предлагала Анкаре вернуться в программу F-35, Вашингтон был готов даже обсудить продажу истребителей пятого поколения туркам, если они откажутся от С-400. Однако высокопоставленные турецкие военные ответили отказом.
«Что еще более раздражает американцев, так это то, что после того, как Соединенные Штаты решили прекратить продавать истребители-невидимки F35, Турция также намерена закупить у России Су-35 или Су-57», – отмечается в публикации китайского издания.
По мнению обозревателя Sohu, российское оружие, прошедшее испытания в Сирийской Арабской Республике (САР), завоевало отличную репутацию, которая позволяет России чувствовать себя комфортно на международном рынке оружия. Он отмечает, что на сегодняшний день истребители Су-35 и системы С-400 стали желанным вооружением для многих армий мира.
«В дополнение к намеренным закупкам Индии, даже самые верные союзники США, такие страны, как Саудовская Аравия и Египет, выразили готовность купить у России зенитные ракеты С-400 или истребители Су-35. Недавно Саудовская Аравия заявила, что хочет обсудить с российской стороной соглашение о военных закупках в размере 3 миллиардов долларов», – говорится в публикации Sohu.
На сегодняшний день Саудовская Аравия – важный союзник США на Ближнем Востоке, который в прошлом покупал у американцев большое количество вооружения, платя за него огромные деньги. Однако недавний инцидент с атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии показал бесполезность установок Patriot. Именно поэтому Эр-Рияд заинтересован в сотрудничестве с Россией и в закупке партии российского оружия, которое не только дешевле, но и лучше американских аналогов.
В статье отмечается, что не только Саудовская Аравия заинтересована в военном сотрудничестве с Москвой. Египет – это еще один важный союзник Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, который решил приобрести у России 24 истребителя Су-35. Известно, что сумма контракта на закупку оружия составляет около 2 миллиардов долларов, что эквивалентно 14 миллиардам юаней
«Российское оружие становится все более популярным среди союзников США, и это является великим делом Путина!» – написал обозреватель Sohu.
Союзники США начинают сотрудничать с Россией, что очень раздражает Америку. Соединенные Штаты постоянно угрожают своим союзникам, используют экономические санкции и даже прекращают военную помощь партнерам. Однако, как показывает время, эффект далеко не идеален. После того, как Россия вернулась на Ближний Восток и закрепилась в Сирии, позиция США в этом регионе были сильно ослаблена. Трамп, руководствуясь принципом «Америка превыше всего», бросил своих союзников.
«Выбирая сотрудничество с Россией, можно получить честного партнера и союзника», – считает обозреватель Sohu.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The Washington Examiner объяснили, почему Турецкая Республика решила окончательно испортить отношения с Соединенными Штатами ради российских системы С-400.

Автор: Сергей Матвеев

https://politros.com/155027-kitaiskie-smi-voskhisheny-tem-kak-putin-otbiraet-u-ssha-vernykh-soyuznikov


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив