class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Лавров рассказал об окончании войны в Сирии

Глава российского МИД заявил, что Сирия постепенно возвращается к мирной жизни, а отдельные очаги напряженности сохраняются только на неподконтрольных правительству территориях

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете "Труд" заявил, что война в Сирии "действительно закончилась".
"Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", — сказал министр.
Он также отметил, что сейчас на первый план выходят задачи оказания гумпомощи Сирии, урегулирование кризиса в стране и стабилизация обстановки как в Сирии, так и в Ближневосточном регионе в целом.
В провинции Идлиб (Сирия), архивное фото
Лавров подчеркнул, что придает большое значение поддержанию регулярных контактов с сирийскими сторонами, в том числе с оппозицией и призывает к участию в политическом процессе все группы сирийского общества.

"В целом же Россия выступает за восстановление суверенной, территориально целостной Сирии, скорейшее преодоление последствий разгула терроризма, возвращение всех сирийцев на родину, а самой страны в "арабскую семью"", - заключил министр.
Напомним, вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В августе 2015-го президент страны Башар Асад попросил Россию оказать государству военную помощь.
После этого российские ВКС начали наносить авиаудары по инфраструктуре террористов, а два года назад было объявлено о победе над террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ).

Сейчас на первый план выступило политическое урегулирование, восстановление страны и возвращение беженцев.




Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив